top of page

Trouble de l'oralité et troubles alimentaires

Durée

7 h

Inscription
Trouble de l'oralité et troubles alimentaires

Intervenant.e

Chabroud Agathe

Orthophoniste depuis 2010, Agathe Chabroud exerce en libéral avec une expertise centrée sur la sphère oro-faciale, l’alimentation et l’éducation précoce auprès d’enfants en situation de handicap. Investie sur le terrain, elle intervient aussi à domicile, en crèche ou en institution. Son expérience en hôpital de jour, en lien avec une équipe pluridisciplinaire, a renforcé ses compétences en évaluation alimentaire et troubles sensoriels, notamment via l’Intégration Neuro-Sensorielle. Depuis 2018, elle forme et supervise des professionnels, partage ses recherches cliniques, et encourage des pratiques fondées sur les données probantes. Elle encadre également des travaux de recherche en Master d’orthophonie, convaincue de la nécessité d’une approche rigoureuse et concrète pour améliorer les soins.

Pour qui ?

Orthophonistes et/ou logopède ayant suivi une formation sur les troubles de l’oralité
OU avoir suivi le webinaire sur l'approche comportementale de l'oralité
OU avoir suivi "Alimentation et TSA : introduction"
Prendre en charge les troubles de l’oralité depuis un an au moins (exercice libéral ou salarié)

Prérequis : aucun

Informations pratiques

1 jour en classe virtuelle en direct


Prix pour les institutions : nous contacter pour un devis

Financement

Pas de financement possible (CPF, DPC, Fif-PL)

Pour une prise en charge salariat, merci de contacter directement OséO par mail pour une demande de convention spécifique

À propos de la formation

Une journée de supervision sur les troubles de l'oralité


Objectifs de la formation

  • Proposer un espace pour revoir des notions théoriques de manière concise et pratique

  • Échanger sur sa propre pratique orthophonique

  • Affiner encore davantage son regarde clinique : ses capacités d'analyse lorsque son patient mange et joue

  • Renforcer sa confiance en sa pratique !

Programme 2025

Prix

150 €

Inscription

Ils ont aimé la formation

bottom of page