Alimentation et TSA - Approfondissement

Prix

330 €

Prix spécial

DPC 448 €

Durée

2 jours

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 Alimentation et TSA - Approfondissement

Intervenant.e

Chabroud Agathe

Agathe Chabroud exerce depuis une dizaine d'années en tant qu'orthophoniste. Sa pratique en cabinet libéral s'est petit à petit spécifiée autour de la sphère oro-faciale et de l’alimentation, ainsi que l'éducation précoce auprès d'enfants porteurs de handicaps divers. Elle s'engage à être disponible pour se rendre aux domiciles de ses patients lors du repas, mais aussi dans les structures d'accueil du jeune enfant et les institutions pour adultes avec TSA.

Pour qui ?

Orthophonistes ayant suivi la formation Alimentation et TSA : introduction

Informations pratiques

Journée d'introduction Alimentation et TSA indispensable : https://oseoformation.moodlab.fr/produit/230/alimentation-et-tsa-introduction


2 journées en présentiel


Prix spécial libéraux : 330 euros

Salariés : 420 euros


Vous voulez faire venir cette formation dans votre ville ? Rassemblez un groupe de 12 personnes et contactez-nous

Financement

Fif-PL : OUI 

DPC : OUI 


Parcours DPC : 420 euros. 

Pris en charge entièrement par le DPC 

Inscription directe sur le site du DPC, via votre compte Référence de l'action DPC : 99AK2200004 

DPC COMMENT FAIRE ?


Attention, la session 100% visio n'est pas prise en charge par le DPC

À propos de la formation


Cette formation permet d’approfondir les notions théoriques en Analyse appliquée du comportement, en Intégration sensorielle et propose davantage d’outils d’évaluations. Une grande place est laissée aux questions des stagiaires, ainsi qu’un temps conséquent d’analyse de Vidéos pour la prise en charge concrète en séance individuelle.


Cette formation est accessible après avoir suivi le module d'introduction ici : https://oseoformation.moodlab.fr/produit/230/alimentation-et-tsa-introduction



Objectifs de la formation

  • Appréhender l'oralité et l'alimentation avec le fonctionnement cognitif d'une personne autiste

  • Repérer les troubles neurosensoriels qui impactent l'alimentation de la personne avec TSA

  • Savoir observer et analyser des situations­‐repas (enfants/adultes, maison/institution)

  • Connaître les conséquences comportementales et physiologiques du Trouble alimentaire

  • Comprendre un Profil sensoriel et en déduire des adaptations pour les séances

  • Mettre en place des adaptations pour les repas (aménagements transitoiresou définitifs)

  • Élaborer un projet thérapeutique précis: un plan concret des séances d'orthophonie

  • Connaître des techniques d’intégration sensorielle et des techniques comportementales

Ils ont aimé la formation

Charlotte : "SUPER FORMATRICE !! Accessible, dynamique, vivante en visio, au top!"

Cécile : "Dynamisme très agréable, formatrice très à l'écoute et professionnelle"